22:29 

Мох
Хорошо снова танцевать. За полтора года я потеряла не столько технику, сколько контакт с музыкой. Сколько бы времени ты ни проводил у зеркала, оттачивая базовые движения, они так и останутся несвязным набором подёргиваний, пока ты не выключишь голову. Музыку нужно чувствовать.
Вот тут и начинаются сложности. Эта штука, которая зарождается где-то в грудной клетке и раскачивает тебя изнутри, ни за что не появится, пока ты думаешь. Даже если не концентрироваться на том, чтобы сделать всё правильно, а размышлять о всяких отвлеченных вещах, всё равно сбиваешься. Теряешь ощущение. Ноги становятся ватными, руки деревянными. А вот если хоть на долю секунды отключиться, всё получается просто идеально.
Танцы вообще многому меня учат. В том числе и доверять своим внутренним иррациональным порывам. Когда постоянно обдумываешь всё происходящее, пишешь списки дел и предметов, составляешь алгоритмы действий и планы выполнения чего угодно, стоит иногда просто расслабиться и перестать себя контролировать. Никакие «сейчас я сделаю вот так, потом так, а дальше ещё ту крутую фишку» не работают. Ты вообще не анализируешь то, что происходит. Ошибки перестают быть ошибками в прямом смысле, они становятся просто частью того, что ты делаешь. Главное — быть на одной волне с музыкой. Не бояться самой себя.


URL
   

Another way out

главная